Demo

Präsenzunterricht im Wechselbetrieb

Liebe Eltern,

nach den Faschingsferien kehren wir endlich in den Präsenzunterricht (im Wechselbetrieb) zurück. Um die Hygienevorschriften einzuhalten wird der Unterricht nach Vorgabe des Kultusministeriums nur in kleinen Gruppen für zwei Schulstunden pro Tag und im wöchentlichen Wechsel (Klasse 1 & 2 bzw. Klasse 3 & 4) stattfinden. In der Woche von Montag, 22. 2.- Freitag, 26.2.2021 kommen die Kinder der Klassen 1 und 2 in die Schule, in der Woche von Montag, 1.3. -  Freitag, 5.3.2021 die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4. Sie erhalten in den nächsten Tagen über die Klassenlehrer eine Mail mit näheren Informationen (Unterrichtszeiten, Gruppeneinteilung, Hygieneregeln, etc.). Parallel zum Präsenzunterricht findet für die "Home - Office- Kinder" weiter Fernlernunterricht ( Online –Unterricht und/oder Arbeitsplan) statt. Die Notbetreuung bleibt von diesen zeitlichen Neuregelungen unberührt. Da unsere räumlichen und personellen Ressourcen jedoch begrenzt sind bitte ich Sie eindringlich darum, die Notbetreuung auch nur im Notfall in Anspruch zu nehmen.

Ich bedanke mich bei Ihnen für Ihren Einsatz und Ihre Kooperation in den vergangenen Wochen und wünsche Ihnen schöne und erholsame Faschingsferien.

Verlängerung des Lockdowns bis 12. Februar

Liebe Eltern,

wie viele bereits aus den Medien erfahren haben, bleiben die Grundschulen in Baden-Württemberg bis zu den Faschingsferien geschlossen. Das bedeutet für uns, dass wir die  kommenden Schulwochen (bis einschl. 12.2.2021) genauso organisieren wie die bereits vergangenen Homeschooling-Wochen in diesem Jahr.

Bleiben Sie gesund!

Online - Infoabend

Am Donnerstag, 28. Januar 2021 findet unser diesjähriger Online - Informationsabend rund um das Thema "Einschulung" statt. An diesem Abend möchten wir Ihnen unsere Schule (Schulprofil, Leitbild, pädagogische Schwerpunkte, etc.) vorstellen. Ebenso erhalten Sie nähere Informationen über die außerschulischen Betreuungsangebote (Hausaufgabenbetreuung, Ergänzende Betreuung, Schülerhort).

Wenn Sie an dieser Veranstaltung teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte per E-Mail unter folgender Mailadresse an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Homeschooling

Liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen allen ein frohes neues Jahr. Wie Sie sicher bereits den Medienberichten entnommen haben, bleiben die Schulen in Baden-Württemberg zunächst weitgehend geschlossen. Mit diesem Schreiben möchte ich Sie über die Organisation der kommenden Woche(n) informieren.

Fernlernunterricht:

In der Woche von Montag, 11.1. – Freitag, 15.1.2021 findet Unterricht per Fernlernen statt.

Nähere Informationen hierzu erhalten Sie von den jeweiligen Klassenlehrerinnen.

Notbetreuung:

Für Schülerinnen und Schüler deren Eltern zwingend darauf angewiesen sind, wird zunächst im Zeitraum von Montag, 11.1 – Freitag, 15.1.2021 eine Notbetreuung eingerichtet. Sollten Sie hierfür Bedarf haben, ist vorab schriftlich zu erklären, dass

• die Erziehungsberechtigten beide entweder in ihrer beruflichen Tätigkeit unabkömmlich sind oder ein Studium absolvieren oder eine Schule besuchen, sofern sie die Abschlussprüfung im Jahr 2021 anstreben und
  • sie dadurch an der Betreuung ihres Kindes tatsächlich gehindert

Bei Alleinerziehenden kommt es entsprechend nur auf deren berufliche Tätigkeit bzw. Studium/Schule an.

Bitte teilen Sie uns in Ihrer Bedarfsanfrage mit, an welchem Tag und für welche Zeiträume Betreuungsbedarf besteht.

Senden Sie Ihre Anfrage zeitnah an folgende Email – Adresse:

Fügen Sie die entsprechenden Bescheinigungen der Arbeitgeber bei.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe

Weihnachtsferien werden vorgezogen

Liebe Eltern,

die Weihnachtsferien werden coronabedingt vorgezogen und beginnen dieses Jahr schon am Mittwoch, 16.12.2020. Für Schülerinnen und Schüler deren Eltern zwingend darauf angewiesen sind, wird im Zeitraum vom 16.12 - 22.12.20 eine Notbetreuung eingerichtet. Anspruch auf eine Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte bzw. der oder die Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unbkömmlich gelten. Senden Sie bei Bedarf die entsprechenden Bescheinigungen zeitnah per Mail an die Schule.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Eltern friedliche Weihnachten und schon jetzt einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021.

82 Luftballons fliegen hoch zum Horizont.

Am Freitag, 23.10.2020 fand unser diesjähriger Frederick - Tag statt. Frederick, die Wörter-Farben-und-Sonnenstrahlen sammelnde Maus, nach dem bekannten Bilderbuch von Leo Lionni, ist seit 20 Jahren Namenspate für die bekannte Literatur-Lese-Fest in Baden-Württemberg. Für die Kinder drehte sich an diesem Tag alles rund ums Lesen. Zum Abschluss des Tages fand unsere traditionelle Postkartenaktion statt. Am Ende des Tages ließen wir klassenweise insgesamt 82 bunte Luftballons zum Himmel steigen. Wir sind gespannt, wo die Karten gefunden werden.