Demo

Liebe Eltern,

sollte der Inzidenzwert im Stadtkreis Karlsruhe unter 165 bleiben, findet ab kommenden Montag, 3.5.2021 Wechselunterricht statt. Die Schülerinnen und Schüler werden hierfür klassenweise einer Gruppe zugeordnet.

Die Schülerinnen und Schüler kommen entweder am Montag, Donnerstag und Freitag (MoDoFrei - Gruppe) oder am Dienstag und Mittwoch (DiMi - Gruppe) in die Schule. Laut der aktuellen Verordnung zum Bundesinfektionsschutzgesetz muss jedes Kind zweimal wöchtenlich getestet werden. Daraus ergeben sich folgende Testtage:

MoDoFrei - Kinder  immer montags und donnerstag

DiMi - Kinder  immer dienstags und mittwochs.

Nähere Informationen und Erklärungen zum organisatorischen Ablauf erhalten Sie gesondert in einem Elternbrief.

Frohe Ostern

Das Schulteam der Grundschule Knielingen wünscht allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Eltern frohe Ostern. In der Woche nach den Osterferien (12.4.2021) findet wieder Unterricht per Fernlernen (Homeschooling) statt.

Schnelltests für unsere Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern,
die Stadt Karlsruhe stellt allen Schülerinnen und Schülern bis zu den Osterferien drei kostenlose Testkits zur Selbsttestung bereit.
Am Freitag, den 26.3.2021 erhalten Sie das dritte Testkit und eine Anleitung per "Ranzenpost". Bitte führen Sie diesen Schnelltest - Test am Montag, 29.3.2021 morgens vor Schulbeginn zuhause bei Ihrem Kind durch.

-Rektor -

Rückkehr zum eingeschränkten Präsenzunterricht unter Pandemiebedinungen

Liebe Eltern,

laut dem Schreiben des Kultusministeriums vom 5.3. 2021 kehren die Grundschulen am 15. März 2021 zu einem eingeschränkten Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen zurück. Sportunterricht findet an den Grundschulen dabei weiterhin nicht statt. Das bedeutet für unsere Schule, dass alle Klassen ab Montag, 15.3.3021 in voller Klassenstärke wieder täglich Präsenzunterricht in (fast) allen Fächern erhalten. In den kommenden Tagen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen einen aktualisierten und an die Situation angepassten Stundenplan.

-Rektor-

Präsenzunterricht im Wechselbetrieb

Liebe Eltern,

nach den Faschingsferien kehren wir endlich in den Präsenzunterricht (im Wechselbetrieb) zurück. Um die Hygienevorschriften einzuhalten wird der Unterricht nach Vorgabe des Kultusministeriums nur in kleinen Gruppen für zwei Schulstunden pro Tag und im wöchentlichen Wechsel (Klasse 1 & 2 bzw. Klasse 3 & 4) stattfinden. In der Woche von Montag, 22. 2.- Freitag, 26.2.2021 kommen die Kinder der Klassen 1 und 2 in die Schule, in der Woche von Montag, 1.3. -  Freitag, 5.3.2021 die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4. Sie erhalten in den nächsten Tagen über die Klassenlehrer eine Mail mit näheren Informationen (Unterrichtszeiten, Gruppeneinteilung, Hygieneregeln, etc.). Parallel zum Präsenzunterricht findet für die "Home - Office- Kinder" weiter Fernlernunterricht ( Online –Unterricht und/oder Arbeitsplan) statt. Die Notbetreuung bleibt von diesen zeitlichen Neuregelungen unberührt. Da unsere räumlichen und personellen Ressourcen jedoch begrenzt sind bitte ich Sie eindringlich darum, die Notbetreuung auch nur im Notfall in Anspruch zu nehmen.

Ich bedanke mich bei Ihnen für Ihren Einsatz und Ihre Kooperation in den vergangenen Wochen und wünsche Ihnen schöne und erholsame Faschingsferien.

Verlängerung des Lockdowns bis 12. Februar

Liebe Eltern,

wie viele bereits aus den Medien erfahren haben, bleiben die Grundschulen in Baden-Württemberg bis zu den Faschingsferien geschlossen. Das bedeutet für uns, dass wir die  kommenden Schulwochen (bis einschl. 12.2.2021) genauso organisieren wie die bereits vergangenen Homeschooling-Wochen in diesem Jahr.

Bleiben Sie gesund!