Magazin

Dreck-Weg-Wochen

Am Donnerstag, 21.03.19 und Freitag, 22.03. 19 waren die Klassen 3 und 4 an der Alb, zwischen Sängerhalle und Albhäusle und auf dem Holzbierenbuckel im Rahmen der alljährlichen „Dreck weg - Aktion“ Müll sammeln. Auch dieses Jahr konnten wir damit zu ein bisschen mehr Sauberkeit in unserem Ort beitragen. Wir fanden wundersame Abfälle, und vor allem auch viel Plastik, das wir in die orangenen Säcke des Amtes für Abfallwirtschaft verpackten und zur Abholung bereitstellten. Sechs große Säcke konnten wir gemeinsam füllen!

Suhrkamp Autor José Oliver zu Besuch in Klasse 3

Am 20. Februar wartete die Klasse 3 der Grundschule gespannt auf den Lyriker José F. A. Oliver im Klassenzimmer. Alle hatten sich auf den Besuch gut vorbereitet und sich mit der Biografie des Dichters beschäftigt. Die Schüler zeigten Herrn Oliver als Einstieg eine szenische Entwicklung seines Gedichts „was b:leibt“. Der Autor meinte dazu: „Das ist für mich eine Premiere, denn bislang wurde noch keines meiner Gedichte in Szene gesetzt.“

Weiterlesen: Suhrkamp Autor José Oliver zu Besuch in Klasse 3