Magazin

Kl. 3 und 4 bauen Solarboote

Am Mittwoch, 26.6.2019 waren Herr Fernsner und Frau Riel von der KEA Klimaschutz- und Energieagentur Baden-Württemberg zu Gast an unserer Schule. Zur Vorbereitung des Solarbootrennens, welches am 13. Juli 2019 im Rahmen des Knielinger Straßenfests in der Schulstraße (Ecke Reinmuthstraße)  stattfindet, vermittelten sie den Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse die Grundlagen der Energie, Energieerzeugung sowie Solarenergie.

Weiterlesen: Kl. 3 und 4 bauen Solarboote

Ankündigung Themenelternabend - Smartphones als heimlicher Miterzieher

Am Mittwoch, 26.6.2019 findet um 19:30 Uhr unser diesjähriger Themenelternabend „Smartphones als heimliche Miterzieher: Wie wir Eltern unsere Kinder stärken, schützen und unterstützen.“ statt. Hierfür konnten wir Frau Maria Dane vom LMZ als Referentin gewinnen. Frau Dane ist selbst Grundschullehrerin, Medienpädagogin und arbeitet als Medienpädagogische Referentin beim Landesmedien Zentrum. Wir hoffen auf reges Interesse und freuen uns auf Ihr Kommen.