Der Kinderchorwettbewerb „Sing mit!“ ist ein gemeinsames Projekt der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe und des Landesmusikrats Baden-Württemberg und findet alle zwei Jahre statt. Ziel des Wettbewerbs ist es, Kinder und Lehrer an Grundschulen zu motivieren, aktiv zu musizieren und das Singen als bereicherndes Element in den Schulalltag zu übernehmen.

Neben 11 weiteren Chören nahm auch unser Schulchor unter der Leitung von Rektor Gmeiner am 28. März  am Vorstellungskonzert an der Musikhochschule teil und präsentierte dem Publikum und der fachkundigen Jury drei Stücke. Begleitet wurde der Chor dabei von Frau Ulrike Rose am Klavier. Zahlreiche Eltern, Verwandte, Freunde und Fans waren eigens für das Konzert gekommen. Alle Sängerinnen und Sänger hatten vor dem Auftritt großes Lampenfieber. Doch die lange Probenarbeit und die Nervosität hatten sich gelohnt, denn nach dem Vortrag spendete das Saalpublikum tosenden Applaus und die Jury wertete die Leistung des Chores mit dem 1. Preis, welcher im Rahmen eines Preisträgerkonzertes überreicht wird. Dieses findet am Donnerstag, den 28. Mai von 18:30 – 20:00 Uhr in der Badnerlandhalle in Neureut statt.