Ergänzende Betreuung:

Eltern von Grundschulkindern haben die Möglichkeit, die Ergänzenden Betreuung von 7.30 - 8.30 Uhr und von 12.10 - 14.00 Uhr bei Frau Schwall in Anspruch zu nehmen. Hier beschäftigen sich die Kinder mit altersgemäßen und sinnvollen Aktivitäten. Dabei werden elementare Sozialerfahrungen und positive Gruppenerlebnisse vermittelt. An unserer Schule steht den Kindern hierfür ein eigener Klassenraum zur Verfügung, welcher sich durch seine durchdachte Raumaufteilung mit großem Bauteppich und einem Stuhlkreis für Spiele jeglicher Art, sowie einer Spielecke für Rollenspiele, Kasperletheater und "Höhlenbauen" mit Tüchern und die Anordnung mit verschiedenen Tischgruppen auszeichnet. Als erfahrene, langjährige Erzieherin ist es Frau Schwall vor allem in der Schule sehr wichtig, den Kindern neben dem schulischen Lernen, Impulse kreativer und kommunikativer Erfahrung zu geben. Ein weiteres Hauptaugenmerk besteht darin, die Verbindung von unserer Schule und Knielingen zu pflegen.

Anmeldungen zur Ergänzenden Betreuung nimmt das Sekretariat unserer Schule jeweils montags, mittwochs und freitags von 7.30 - 11.30 Uhr unter der Nummer 0721 / 563187 entgegen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Hausaufgabenbetreuung:

Montags bis donnerstags haben die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule die Möglichkeit an der Hausaufgabenbetreuung teilzunehmen. Zurzeit besteht das Team aus acht Betreuerinnen und Betreuern unterschiedlichen Alters. Nicht nur ehrenamtliche Helfer sondern auch Studentinnen der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe setzen sich für Ihre Kinder ein. Nach dem Erledigen und der Kontrolle der Hausaufgaben werden die Kinder jahrgangsspezifisch in den Themengebieten Grammatik, Rechtschreibung, Lesen und Mathematik gefördert. Die Hausaufgabenbetreuung wird vom Internationalen Bund mit dem Ziel organisiert, Kinder mit Migrationshintergrund und deutsche Kinder mit Sprachförderbedarf zu stärken. Das Angebot ist für die Eltern unserer Schüler kostenlos.

Anmeldungen nimmt Frau Shamatava unter der Nummer 0721 / 85019842 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.