Theater - AG im Schuljahr 2017/18

Theater - AG (Frau Feuerriegel):

Derzeitig besuchen ca. 18 Schüler/innen der Klassen 2-4 am Mittwochnachmittag die Theater-AG. Hier werden Figuren und Rollen, Stand- und Bewegungsbilder nach eigenen Wünschen entworfen und gespielt, ein Dschungel durchschritten oder eine verlassene Westernstadt virtuell besucht und vieles mehr? Bei uns traut sich jeder etwas Neues und Fremdes auszuprobieren. Wir machen viele Theaterspiele und Schauspielübungen allein, zu zweit oder in der Gruppe. Aus unseren Übungen gestalten wir Schauspielcollagen, die in der Schule und auf Bühnen außerhalb aufgeführt werden.

Grundschulchor im Schuljahr 2016/17

Chor -AG (Herr Gmeiner):

Im Grundschulchor, der sich jeden Montag von in de ersten Stunde trifft, werden die jungen Sängerinnen und Sänger spielerisch an das Singen herangeführt. Dabei kommt der Spaß am gemeinsamen Singen und Bewegen nicht zu kurz. Ziel der Arbeit ist und bleibt jedoch, die gelernten Lieder vor einem Publikum darzubieten. So treten wir zu unterschiedlichen Anlässen (Weihnachtskonzert des Staatlichen Schulamts Karlsruhe) und Wettbewerben (Sing mit! oder VoKals) auf. Willkommen sind alle Kinder von Klasse 1 - 4 die Freude am Singen haben.

Einen kleinen Einblick über die  Chorarbeit zeigt folgende Video.