"Mens sana in corpore sano" - In einem gesunden Körper wohnt auch ein gesunder Geist. Unter diesem Motto fand am Donnerstag, 4.10.2018 unser Aktionstag „fit 4 future“ statt. Dieser ist ein Bestandteil der Präventionsinitiative, welche von der Cleven Stiftung und der DAK unterstützt und von der Technischen Universität München wissenschaftlich begleitet wird.

Nach einer gemeinsamen Aufwärmeinheit durchliefen die Kinder an diesem Tag insgesamt 6 Stationen, die von freiwilligen Eltern betreut wurden. In den Stationen wurden  unterschiedliche Bereiche rund um die Gesundheit thematisiert und gefördert. So kam es beim Dosenwerfen, Sackhüpfen und beim Stacking auf Motorik und Ausdauer der Kinder an. Beim Riech- und Zuckerquiz waren eher das Wissen rund um eine gesunde Ernährung gefragt. Am Ende des Tages wurden aus jeder Klasse die Sieger gekürt und alle Schülerinnen und Schüler erhielten eine Urkunde. Alle waren sich einig, dass Gesundheitsförderung großen Spaß machen kann.

Vielen Dank an dieser Stelle an die Eltern für ihre Mithilfe.