Der Musikverein Knielingen untermalt und unterstützt die schulischen Feste und Feierlichkeiten, wie beispielsweise den Laternenumzug oder Theateraufführungen. Außerdem stellen die Musiker aus dem Verein unseren Kindern ihre Musikinstrumente vor.

Der Internationale Bund ist ein eingetragener Verein und ein großer Dienstleister in den Bereichen Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit. An unserer Schule betreuen und fördern vorwiegend ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Schülerinnen und Schüler in der Hausaufgabenbetreuung.

Die Feuerwehr Knielingen führt an unserer Schule die Brandschutzerziehung durch. Darüber hinaus unterstützt und überwacht sie uns bei den jährlichen Brandschutzübungen und gibt den Lehrern und den Schülern immer wieder wertvolle Tipps, wie man sich bei Feuer und Rauch zu verhalten hat.

Schuhs Hotel & Restaurant unterstützt unsere Schule beim traditionellen Backen der Hefeteiggänse anlässlich unseres Martinsfestes sowie bei der Durchführung unseres Adventsprojekts.

Das Badische Staatstheater Karlsruhe ist Kooperationspartner der Grundschule Knielingen. Im Rahmen des Projekts Theaterstarter werden unsere Schülerinnen und Schüler während ihrer Grundschulzeit schrittweise mit dem Theater vertraut gemacht.