Am  Dienstag, 8. Mai findet um 19 Uhr unser Themenelternabend „Das Lernen lernen“ statt. Hierfür konnten wir den erfahrenen Lerncoach Andreas Schnell gewinnen. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Andreas Schnell zeigt Eltern in seinem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind

• Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen"

• Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht

• Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit

• Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung

Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.

Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern - vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen über Andreas Schnell, den Verein und den Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de