Der Musikverein und die Grundschule Knielingen sind schon seit etlichen Jahren Kooperationspartner. Neben Auftritten des Musikvereins an Schulveranstaltungen (Laternenumzug, Adventsbazar) finden auch gemeinsame Konzerte statt, an denen unser Schulchor oder die Flöten - AG, welche ebenfalls vom Musikverein geleitet wird, gemeinsam mit dem Orchester auftreten.

Jährlich binden wir auch einige Vertreter des Musikvereins in unseren Musikunterricht mit ein, um den Kindern die Instrumente eines Blasorchesters vorzustellen. Diese dürfen dann von den Kindern natürlich auch ausprobiert werden. Zum Ende des Jahres spendete der Musikverein unserer Grundschule einen Teil des Erlöses aus dem diesjährigen gemeinsamen Benefizkonzert. Die Scheckübergabe fand anlässlich des Adventskonzerts am 16.12.2017 im Gemeindezentrum Knielingen statt. Von der Spendensumme über 800 € wird die Grundschule ihr Orffinstrumentarium aufstocken, so dass neben dem vokalen auch das instrumentale Musizieren im Musikunterricht weiter ausgebaut werden kann. Somit leistet die Grundschule einen wichtigen Beitrag zur Förderung der musikalischen Nachwuchsarbeit. Wir bedanken uns recht herzlich beim Musikverein für die großzügige Spende und freuen uns über weitere gemeinsame Kooperationsprojekte.